交管资讯
快速出击,东港交警大队查处一起公路客运车辆严重违反规定载货交通违法行为
发布时期:2011-9-28 15:11:22 浏览:(4078)

           快速出击,东港交警大队查处一起公路客运车辆

                    严重违反规定载货交通违法行为

 国庆节将近,为了确保“十一”小长假期间道路交通安全,为群众出行营造文明、有序、平安、畅通的交通环境,东港市公安局交警大队未雨绸缪,提前部署,采取有力措施强化道路交通安全管理工作。昨日,又成功查获一起客运车辆严重违反规定载货交通违法行为,有效避免了重大交通事故的发生。
   2011年9月27日10时许,东港交警大队北井子中队民警正加紧在201国道辖区路段加强巡逻执勤任务时发现,有一辆从东港发往庄河市车号为辽F62283的大客车车厢内装载大量货物,严重危机乘客人身安全。巡逻民警立即示意该车停车,对其车辆进行检查,并将该车引导至交警中队接受处理。
   经调查,该车系东港市客运公司所属,承包给个体经营。在从东港客运站发班车行驶途中,三次停车装载货物,在车辆左、右、后内置行李厢已经塞满货物的情况下,车辆经营者为了再牟取额外利润,不顾车上乘客的坚决反对,将共计50箱工程装修用的硅胶、15箱药品共计约5立方米的货物强装载进车厢内,严重违反了《道路交通安全法》第49条的规定,对道路行车及乘客人身均构成了严重安全隐患。
   执勤交警当场监督司乘人员将货物进行转载后,对其违法行为结合河南信阳“7.22”特大安全事故等典型案例进行了交通安全宣传再教育,并按照《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》对驾驶人依法给予了1000元的处罚。