交管资讯
胆大妄为驾驶人无证驾驶重型专项作业车受重罚
发布时期:2012-3-20 14:08:14 浏览:(6208)

丹东市公安交警支队直属大队民警在丹东市元宝区金山镇查获一起驾驶人无证驾驶重型专项作业吊车案。201203121110,丹东交警直属大队民警在元宝区进行“三超一疲劳”专项整治行动检查时,发现一台F16088重型专项作业吊车,从桃园金东加油站往丝绸一厂停车场开,行驶到金山镇八道沟隧道附近路段时,因有遮挡号牌的嫌疑,被正在执行“三超一疲劳”整治的直属大队民警查获,经民警进一步审查,董明军实施未随车携带行驶证,未取得机动车驾驶证驾驶重型专项作业车的违法行为,将其带到大队进行处理。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条二款、《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第二十七条十二项之规定,对故意遮挡号牌上道行驶违法行为罚款二百元。根据《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第二十四条九项的规定,对未随车携带行驶证的违法行为,罚款五十元的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款一项、第二款、《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第三十六条三款的规定,对未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法行为,罚款二千元,并处行政拘留的处罚。