信息公告
丹东交警勇擒醉汉除喼患
发布时期:2017-12-28 11:15:55 浏览:(358)
12月25日晚,为持续开展全市道路交通安全隐患大排查大整治行动,交警振兴一大队在江城大街与三经街交叉路口设置临时检查点,针对酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为进行集中整治。

晚上8时许,大队民警严格按照支队的要求在检查点对过往车辆进行严格检查。突然,一辆黑色小轿车沿三经街由西向东行驶至二纬路附近时发现了正在执勤的交警,该驾驶员迅速向右打轮,往附近的居民楼内冲了过去。根据以往的经验,该驾驶员有很大的酒驾嫌疑,如果猜测属实,该驾驶员疯狂地冲进居民楼内,很容易给居民楼内散步的行人带来危险,后果将不堪设想。大队民警吴国业、赵俊涛,辅警杨林翰、王景峰四人迅速跑向该小区,对这辆黑色轿车进行堵截,在小区口将该车辆成功截住。驾驶员发现民警将车拦住,准备弃车逃跑,被我大队民警当场控制住。该驾驶人满身酒气,即使被民警控制住的情况下还借着酒劲反抗挣扎,将中队长吴国业的手持电台摔飞,最终在大队多名民警的增援下,将该驾驶员成功带上警车。通过酒精测试,该男子酒精含量为92.3,属于醉酒驾驶,目前该案正在处理当中。