交管资讯
宽甸交警大队“平安行动”助力“四项整治”强势推进
发布时期:2017-12-28 16:44:26 浏览:(37)

 
2017年12月24日、25日、26日正值极为严寒的恶劣天气,宽甸交警大队道路交通安全大排查大整治之“平安行动”在这三天,取得了显著战果。仅三日,宽甸大队共查处各类交通违法行为480余起,其中饮酒驾驶21起,毒驾2起,未悬挂机动车号牌36起,无证驾驶拘留24人,非法运输木材案件2起,客车超员1起,货车超载15起,闯禁行8起,机动车飘散载运物30起。
领导带头,全警并肩作战。县局党委高度重视交警大队组织的各项集中整治行动,副县长、公安局党委、局长肖联滨亲自组织,一线督导。与政委任利一起亲临现场指挥,市局政治处主任门光斌也到卡点参与执勤检查工作。局长政委及各位领导的到来为全体民警鼓舞了士气,激发了斗志,亲自参与督导检查更是杜绝了“讲情风”,进一步净化了辖区道路交通环境。大队要求所有参战民警规范使用执勤用语,注意检查的态度和方式方法,在打击各类违法行为的同时更要学会保护自身的安全。鼓足劲,卯足力,用“平安行动”守护百姓平安回家。行动坚决严查、严治、严处酒驾、毒驾、涉牌涉证、货车超载等交通违法行为,做到逢车必查,违法必究,执法必严。当晚大队查获7起酒驾,1起毒驾违法行为。毒驾驾驶员曾有逃跑意图,被大队民警及时拦截,消除了一起交通安全隐患。
持续发力,筑牢安全屏障。12月25日,全体参战人员白天不放松路面巡查,静态秩序管理;夜晚仍坚守一线,保证“夜查”取得实效。大队改变作战线路,进一步扩大检查范围,由镇内向农村延伸,时间上由前半夜向后半夜延伸。牢牢把握路面车辆行驶安全有序、畅通这根主线,认真研究农村道路发生交通事故的特点,进一步加大路面管理力度、密度,加大对货车改型、超载、闯禁行、飘散、等严重违法行为查处力度。当日,再次查获多起严重交通违法行为,有力打击了交通驾驶违法犯罪活动。
强力推进,将平安进行到底。根据辖区的工作实际,大队科学调整警力,确定了下午13时至15时,晚18时至23时为酒后驾驶重点整治时间,12月26日,集中警力加大对对涉酒场所周边道路和交通事故多发区域的管控力度,采取流动巡逻、固定执勤、区域联动等勤务方式全面开展整治行动。同时对过往车辆驾驶人进行宣传教育,邀请记者随警采访,曝光严重交通违法行为。利用“双微平台”及时发布恶劣天气预警,对广大驾驶员进行温馨提示,并就大队利用稽查布控系统发现的假套牌号码向社会予以公开,对举报假牌套牌车辆的群众给予现金奖励,仅悬赏启事公布当天就有2人进行举报。宽甸交警大队全体民警正以认真负责的态度、必胜的决心势要将道路交通违法行为逐一击破,真正将平安送进千家万户!